今年初めてのお仕事は…・
お菓子教室でした。


お友達8名様でのお菓子教室。

いきいきプラザさんの親子お菓子教室でやっていますお菓子になります。

ちょっと早いですがバレンタインに向けてプチガトーショコラ。
今回は小麦粉の代わりに米粉で作ります。
チョコレートもおいしいクーベルチュールのミルクを使いましたよ。


プチなので小さいですが、ちょこっと甘いものがほしいときにちょうど良い大きさで好きです。
大きい型で作るときは今回のレシピの×3/2してくださいね。
18cmのホールでちょうどいい大きさにできます。


         プチガトーショコラ




料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

人気ブログランキングへ


ケーキ屋さんのようにいっぱい焼き上がりました。


        プチガトー2013-3


冷めてから粉糖でお化粧して、一個ずつラッピング。



         プチガトー2013-2

ちょこっとですが試食付き。
出来立てよりも一日寝かせて食べた方がより濃厚です。


         プチガトー2013-5

皆さんカゴ持参でありがとうございます。
ちょうどかごに収まってお持ち帰り。


         プチガトー2013-1



本日も、ありがとうございました。
皆さん調理実習室にも慣れてテキパキお片付けありがとうございます。

ぜひ、ちょっと置いてから召し上がってみてくださいね




お菓子