☆空芯菜☆

2014/08/02 Sat 07:27

私も夏休みモードで・・・
久しぶりにブログもUP。


最近、我が家でブームの空芯菜。
その名の通り茎の中が空洞になっている野菜!

最初食べたのはタイ料理のお店♪
癖がなく炒めただけでもおいしい。
主にタイ、東南アジア、中国などで栽培されてますが
最近は、スパーなどの地場産野菜コーナーにもも出回ってきました。



料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

人気ブログランキングへ





             kuushinnsai1

にんにくたっぷりで塩コショウで炒めただけですが青物好きじゃない娘がモリモリ食べていました。

しかも旬は夏!見つけたらゲットしてまた作りたいとおもいます♪
皆さんもお野菜コーナーで発見したら試してみてくださいね!

             kuushinnsai2



いきいきプラザさん親子お菓子教室&9月のパン教室の方ご参加お待ちしております!




今度の親子お菓子教室は8月10日、チーズクラッカーとってもシンプルな材料で簡単に出来るおやつです。
夏の暑い時期、塩気がほしくなりますね!

それと・・・お持ち帰りはないのですが果物のジェラートを作って食べたいと思います!
ご参加お待ちしております。

詳しくは、いきいきプラザさんまでお問い合わせくださいね!

0285-57-0211


       okashi20140719-1


こちら小山で開催しておりますパン教室の方もよろしくお願いいたします♪

9月の調理実習室パン教室若干空きございます!
まだまだ参加者募集中。
ご参加お待ちしております。

   ★詳しい内容はこちら★


ありがとうございました










         
料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示