ホシノ酵母でお菓子を作ってみたくなりマフィンを作ってみました。

材料は混ぜるだけ~なのですが・・・・・

さすが酵母ちゃん寝かせ時間かかります。

5時間寝かせ・・・・。

焼き。

しっかり膨らみました!

また、ベーキングパウダーとは違った自然な味わいで気に入りました~味わい深く美味しい♪

チョコチップバージョンとクランベリーバージョン作りましたが子供たちにはやはりチョコバージョンが人気!

今年は秋が長かったのでお菓子作りパン作りにはいい季節が続きとても幸せです♪
毎年、食欲の秋ではありますが・・・・



           mafenn



料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

人気ブログランキングへ





お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示