お天気良い日が続きますねぇ~

新緑の中ドライブ行きたいですが渋滞が恐ろしいです><

ゴールデンウィークと言っても主人&子供たちは通常通り。

私も通常通り、急に暑くなったので毛布を洗ったり冬物洗ったりと衣替えに大忙し。
       

気候がいいこの時期は酵母も元気。
といってもホシノ酵母ですが一気にパン焼いてます♪

教室で習ったレーズンカレの復習。

すごく美味しくてお家でも復習しなくちゃと思っていたパン。

しかし、粉を変えてしまったのでいまいち。。。。
粉重要ですね~。
けど、ふんわり~美味しいです。

久しぶりにふたを閉めて焼きましたが、ちょうどいい感じに発酵、焼成!
上手く出来るとテンションあがります!



        20150430-2



レーズンぱんあまり好みませんでしたがラム酒に漬けたレーズンはなんだかお菓子みたいなパンになりブームです♪
ちょっとレーズンのばらつきが・…いまいちですがすみません^^;


      20150420-1


料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

人気ブログランキングへ






ぱん | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: こんばんは!
おはようございます。
コメントありがとうございます!

詳細は、メールいたしました^^
よろしくお願いいたします。




管理者のみに表示