☆手作り小龍包☆

2015/11/10 Tue 10:50

こないだの日曜日、ず~と雨だったので暇人、娘と一緒に夕食作り。

前から作りたかった小龍包。


    20151110-1

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

人気ブログランキングへ





小龍包の汁はゼラチンで固めて、生地も捏ね捏ねしてと工程はちょこちょこありますが意外と簡単。


けど、娘、包むの苦戦、なんとか最後まで頑張りましたぁ。

生地を伸ばして、下にゼラチン固めたもの上にお肉をのせてしっかり包みます。


      20151110-3

余ったお肉もコロコロ丸めて一緒にのせて
下には、カブの葉っぱも一緒に蒸して食べました。栄養満点!


      20151110-2







料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示