☆中華風おこわ☆

2015/11/26 Thu 22:04

実家から頂いたもち米があったので・・・・・お赤飯ではなく今回は・・・・・おこわ炊いてみました。

けど、おこわって具を炒めてもち米炒めて煮汁に浸して蒸す。

とちょっと面倒な作業があるので、今回は白飯だけ炊いて、具を後混ぜ~。

お手軽おこわ。

今回の具は、豚肉、干しシイタケ、人参を炒めて、砂糖、醤油、オイスターソースで味付け
オイスターソースを入れると味にこくが出てGOOD!

やっぱり蒸籠で蒸すと一味も二味も違う♪

美味しく出来ました


         20151126-1



料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

人気ブログランキングへ







料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示