本日は、上三川にありますいきいきプラザさんにて親子お菓子教室でした。

作ったのは、淡雪カン&卵ぼーろの2種類。

淡雪カンは卵白を泡立てて寒天液で固めたお菓子。
ふわふわ食感です。

みかん、キウイ、いちごで彩りよく。

淡雪カンは小さいころよく母が作っていたお菓子の一つです。
ちょっと知名度低いお菓子でしょうかねぇ~

そして余った卵黄で卵ボーロ赤ちゃんのおやつといったお菓子ですが、大人でも食べはじまるとあと引くお菓子ですね!



          20160116-2

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

人気ブログランキングへ





卵ボーロはコロコロ丸めるのが大変だけど子供たちはとっても上手に丸めてました。
40個近くころころころ・・・・・・丸めました。

        20160116-3

そして、出来上がりカップに入れてお持ち帰り♪
上手に出来ましたね!


      20160116-1



本日もご参加頂きました皆様ありがとうございました


そして・・・・
パン教室、調理実習教室の方、キャンセル出ましたので参加者お待ちしております。


作るのは・…


ぐるぐるちょこあんぱん&ごま餡のクリームチーズパン2種類♪
ちょっと変わった成形で楽しいです。



             20151203-2

        20151303-1



日程  1月27日(水) 満席 
       2月4日(木)

    ※1月27日は満席となりました。

詳しい内容は・・・・★こちら★・ご覧ください。

満席となっておりますがお問い合わせくださいね!


★パン教室お問い合わせ&お申し込みはこちらから★


ありがとうございました









いきいきプラザ教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示