マジックケーキ♪

興味あり、作ってみました。

何がマジックかというと・・・・・・

1つの生地で焼くと3層に分かれるケーキ!マジック!

のはずが・…焼き温度高かったのか><2層。

スフレの生地と生チョコのような2層。これでもマジック!?ということで・・・・。

チョコのマジックケーキでした!!!

2層わかるかしら!?


       20160307-1





料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

人気ブログランキングへ















お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
久々お菓子。

ホワイトチョコバー

フルグラに溶かしたホワイトチョコ混ぜ混ぜ固めて切って出来上がり♪

フルグラだけどフルーツ足りないので・・・・クランベリー追加、ホワイトチョコなので赤が栄えるかな!?

娘の友チョコはこれに決まり!?


        20160121-1


そして・・・・・
最近のお気に入りCD。

極上という言葉にひかれてしまった。

極上カフェ

しばらく自宅パン教室で流しております♪




料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

人気ブログランキングへ









お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)

★即席アップルパイ★

2016/01/05 Tue 20:13

焼き始めは・・・・・

パンではなくてアップルパイ♪

紅玉りんごをいただいたので・・・・・

これは、アップルパイ作らなくちゃということでアップルパイ。

紅玉はやはり酸味が強い。
けど昔ながらのリンゴ。
実がしっかりとしてお菓子作りには最適です。



        20160105-1



本日は、パイ生地は手抜きで市販品。
シナモンバージョンと子供も食べやすいようにノーマルバージョンの2種類。



        20160105-4



        20160105-3


久々手作りアップルパイに満足でした
ご馳走様でしたぁ。


      20160105-2





料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

人気ブログランキングへ




お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
最近のマイブーム

なめらか~ちょい濃厚プリン。

プリンと言っても・・・・・

卵、牛乳、生クリームの量によって濃厚加減が変わってくる。

卵黄だけで作ったりだとかなり濃厚。
それはそれで美味しいけれど
濃厚すぎたので・・・・・

全卵+牛乳+生クリームでちょい濃厚。

オーブンの低温でお湯を張ってゆっくり火を通すと巣が立たなくてなめらか~

ということで、今回のプリンはなめらか~ちょい濃厚プリン♪

黒いツブツブはバニラビーンズ^^v



      20151127-2



      20151127-1


料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

人気ブログランキングへ


お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
ちょっと寝せ過ぎてしまった酵母があったので・・・・・

久しぶりにスコーン!

生地を作ってから3日ぐらい寝かせると軽い感じに~と言うことなので冷蔵庫でお休み3日。

カットして焼くだけの手軽さ~いいね!


プレーンですが、酵母の香りとバターの香がいい感じ♪


       20151116-2


料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

人気ブログランキングへ









お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
« Prev | HOME | Next »